Installé à Cagli, dans l’Appenin des Marches qui surplombe la province de Pesaro et d’Urbino (célèbre pour sa cacciota !), Alessandro est un chercheur de truffes. Inséparable de ses chiens, il fouine inlassablement les variétés de ce territoire de prédilection: tuber magnatum pico (truffe blanche d’Alba … et d’Acqualagna ), tuber aestivum (truffe noire d’été), et tuber borchii (le “bianchetto” ou Marzuolo).

Outre la vente du produit frais, il développe une petite gamme de dérivés de la truffe (crèmes, beurres, huiles, sauces), tous rigoureusement biologiques. Accompagnement parfait des risotti, pasta ou crostini apéritifs.

Dans ce cas reconnaissons-le, le BIO change tout: au goût évidemment, mais aussi à la facilité de digestion, les aromes de synthèse étant bannis de recettes.

Une superbe trouvaille donc, des produits sains et gouteux, issus d’une production familiale confidentielle, absents des circuits de grande distribution.

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