Les griottines sont de petites cerises macérées dans de l’eau de vie produites à Fougerolles (Haute Saône) par les Grandes Distilleries Peureux.
Elles sont produites avec la variété Oblachinska produite en Serbie. Cueillis sans queue, les fruits sont calibrés pour ne retenir que ceux d’un diamètre compris entre 14 et 20 mm. En 2009, 16 856 fûts ont été remplis durant la récolte. Les fruits sont plongés dans les six heures suivant leur récolte dans des fûts de liqueurs venus de Fougerolles pour une première macération. De retour à Fougerolles, les fruits sont de nouveau triés pour ne retenir que ceux de 18 à 20 puis ils subissent un dénoyautage. Une machine capable d’orienter chaque griotte de telle sorte que le noyau soit expulsé par la cicatrice d’insertion du pédoncule permet de garder au fruit son aspect. Les fruits subissent alors plusieurs autres macérations avec des mélanges d’alcool neutre, de kirsch, de sucre et d’autres ingrédients (Cointreau, vinaigre…) avant de pouvoir être conditionnés.

4- FRUITS À L'ALCOOL

Griottines 100Cl

24,70
Producteur:

4- FRUITS À L'ALCOOL

Griottines 35Cl

12,00
Producteur:

4- FRUITS À L'ALCOOL

Griottines 50Cl

17,80
Producteur: