LES ARTISANS

Pierre Oteiza est éleveur et artisan salaisonnier dans la vallée des Aldudes, appendice français en territoire espagnol, au coeur des Pyrénées. Le respect des traditions, Pierre Oteiza et son équipe y mettent un point d'honneur. Qu'il s'agisse de l'alimentation naturelle des porcs (châtaignes, glands, faînes, herbe et céréales), de son élevage en plein air pendant plus de 14 mois sur les hectares de landes et de forêts ou encore de l'affinage des jambons à l'air long de 18 mois sur cadre de bois ; Ce respect de la tradition, de la nature et tout simplement du temps, n'empêche en rien la modernité et le savoir-faire de l'artisan.

Pascal VIDAL est artisan conserveur depuis 1999, à Sarlat. Avec une savante association de créativité, d'authenticité et d'exigence professionnelle, et un laboratoire parfaitement équipé, Pascal et son équipe développe une gamme gastronomique de foies gras, terrines et plats cuisinés. Dès 2000, Pascal Vidal adhère au Syndicat des fabricants conserveurs de Dordogne et rejoint également l'association "Foie gras du Périgord". Pascal Vidal travaille également avec son fils pour lui transmettre progressivement son expérience et sa passion... naissance d'une maison familiale !

Le Baume de Bouteville est un condiment balsamique artisanal fabriqué dans le village de Bouteville au coeur du vignoble Cognaçais en Charente. Vieilli pendant 3, 6 et 10 ans en fûts de chêne (ayant contenu de l'eau-de-vie régionale), il est plus doux, plus léger et moins acide qu'un vinaigre. Que ce soit pour assaisonner, réduire, déglacer ou agrémenter un plat ou un dessert, son arôme aigre-doux saura sublimer vos recettes. Révélateur de goûts, le Baume de Bouteville se déguste aussi avec des huîtres et coquillages et entre dans la composition de cocktails.